Adobe выпустит новый Flash 10.1 для Android


Adobe сообщила новость для владельцев Android устройств, что новый Adobe Flash 10.1 для смарфонов на Android можно установить только на устройствах под управлением Google Mobile OS 2.1 или выше.

Этот шаг ограничит владельцев старых моделей Android, и вынудит их либо сменить свои устройства на более новые, либо ожидать объявлений о выпуске обновлений программного обеспечения до версии 2.x. Такие обновления были выпущены только для HTC Nexus Google's One и Motorola Droid – для которого обновление будет выпущено на этой неделе. В результате обновлений до Android 2,1 станет доступен и Flash 10.1.

Кроме того Адриан Людвиг из команды Flash сказал, что Flash 10,1 требует некоторых дополнительных расширений от Google, и что эти обновления будут выпущены в случае необходимости. Компания намерена выпустить Flash 10.1 для мобильных устройств на WebOS, Android и Windows в течение первого полугодия этого года.

Adobe, Google и другие члены Open Screen Project работают совместно, чтобы обеспечить полную совместимость, чтобы Веб-контент мог быть доставлен на как можно большее числа устройств. Полная поддержка Flash Player 10.1 требует некоторого усовершенствования существующей версии Android. Эти усовершенствования, как ожидается, будут доступны в качестве обновления для существующих устройств и для новых устройств, начиная со второго квартала 2010.

Мы не уверены, что дополнительные усовершенствования можно будет установить на версии до Android 2.1, но мы надеемся, что телефоны с установленным или обновленным до Android 2.1 смогут получить все обновления.