Garmin анонсировал выпуск первого Android навифона


Всего за несколько дней до Mobile World Congress, Garmin-Asus представили свой Nuvifone A50, первый навифон на Google's Android OS.

A50 делает основную ставку на функции связанные с ориентированием и навигацией, в том числе geotags для цифровой фотографии, текстов и сообщений электронной почты в дополнение к множеству служб Google, YouTube, Gmail и Google Maps.

Garmin-Asus Nuvifone A50 Google's Android OS

Место, Место, Место

Garmin-Asus продвигает A50 как "Android смартфон с более развитыми технологиями определения местоположения, чем любой другой." A50 получает всю информацию о местоположении со спутника компания Garmin, сеть и наземные источники. Все карты будут предустановленны на A50, так что устройство сохраняет возможность навигации Garmin, даже если датчик теряет прием.

Кроме того, в устройстве будут представлены дополнительные приложения для отслеживания погоды, маршрута, цены на горючее, камера безопасности, а также информация о статусе полета. Garmin не указывает цены на эти услуги, для Nuvifone G60 за аналогичные функции плата не взымалась.

Городские пользователи также могут скачать cityXplorer, чтобы получать информацию об общественном транспорте и навигации с использованием электронной компаса A50.

A50 Спецификация

Nuviphone A50 будет оборудован 3,5" HVGA емкостным сенсорным экраном, акселерометром, 4GB внутренней памяти, MicroSD слотом, 3-мегапиксельной камерой, и мультитач браузером WebKit.

Устройство будет также синхронизироваться с сервером Exchange для бизнес-пользователей. Для водителей, A50 будет поставляться с креплением для автомобиля и кабелем питания.

Ценообразование и доступность

A50 запланирован к выходу на европейский рынок в первой половине 2010 года. Пока не говориться ни слова о выходе на рынок США и цене устройства.