Google Nexus One: всего 20000 за первую неделю?


По данным компании Flurry, занимающейся анализом рынка мобильных приложений, за первую неделю было продано всего 20000 устройств HTC Nexus One, смартфонов от Google.
Эта цифра в 12 раз меньше, чем Droid от Motorola (было продано 250 тысяч устойств в первую неделю продаж), и в 80 раз меньше, чем iPhone 3GS от Apple (на уровне 1,6 млн. в первую неделю продаж).

Google Nexus One:  продано всего 20000  за первую неделю

Мониторинг от Flurry в своем анализе использует информацию о более чем 10000 разработанных приложений на платформе iPhone и Android. В целом, Flurry отслеживает приложения приблизительно на четырех из каждых пяти iPhone и Android смартфонов на рынке, что соответствует примерно 25 миллионам пользователей, заходящих на Маркет ежедневно. Чтобы подсчитать продажи в первую неделю устройств Nexus One, myTouch 3G, Droid и iPhone 3GS, Flurry определила новые мобильные телефоны в рамках своей системы, а затем скорректировала в зависимоти от разного уровня проникновения приложений от Flurry на смартфонах. Кроме того, в своих оценках Flurry также исходила из фактических продаж Apple, выпустившей iPhone 3GS, которые составили более одного миллиона устройств в течение трех дней, с 19 по 21 июня 2009 года.

Конечно, Nexus One не имеют такого большого толчка в маркетинге, который мы видим у Motorola Droid. У Google только онлайн дистрибуция, отсюда и выше первоначальные затраты, и отсюда легко понять, почему продажи были более слабые в сравнении с Droid.