Google TV - новая платформа для телевизоров на базе Android OS


Компании Google, Intel и Sony начали разрабатывать новую программную платформу на базе мобильной операционной Linux/Java-система Android - Google TV.
Об этом стало известно от New York Times. Представители же названных компаний пока отказываются что-либо комментировать касаемо Google TV, а представители Sony, по их словам, вообще не слышали о данном проекте. Но не смотря на это, данные компании уже начали набор на работу специалистов по платорме Android.

Google Android теперь и в  телевизорах?

Как сообщает NY Times, в настоящий момент многие телевизоры и цифровые телевизионные приставки предоставляют пользовательский интерфейс, возможность проигрывать различные медиафайлы, доступа к интернету, а также некоторые другие функции. Но данный функционал является достаточно ограниченным. Google хочет осуществить прорыв в данной области с новой полноценной платформой Google TV, которая будет основываться на открытой ОС Android. "Компания очень надеется, что данная разработка поспособствует развитию творчества [среди разработчиков] на подобии того, как это происходит с приложениями для сотовых телефонов", — сообщают в New York Times. Пока очень мало информации об аппаратной части разработки. Единственное что сообщается - это то, что в телевизоры будут встраиваться чипы с процессорами Intel Atom.

Также, по слухам, к данным компаниям присоединится и Logitech. Причины, по которым данные компании планируют участвовать в этой разработке вполне логичны и понятны. Google пытается со своим программным обеспечением выйти на новые рынки, а также "пустить в массы" свою разрабтку - Android OS. Intel подобным же образом заинтересована в развитии и продвижении своих аппаратных решений в новых областях и выходе с ними на новые рынки. Sony же будет только рада заполучить новые конкурентные преимущества на рынке телевизоров и телевизионных приставок. От Logitech же потребуются разработки и выпуск различного периферийного оборудования для работы на новой платформе.