Google's Android уже на 26 моделей мобильных телефонов и продается тиражом 60000 штук в день


Мобильная операционная система Google's Android в настоящее время используется на 26 моделях телефонов и телефонов, которые ежедневно продаются тиражом 60000 штук. "На сегодня существует 26 устройств у 59 операторов в 48 странах, на 19 языках, и это только начало" сказал Эрик Шмидт на Mobile World Congress в Барселоне, Испания.

"Мы сейчас реализуем более 60000 Android устройства в день, и эта цифра удвоилась за последний квартал", сказал он.

"Очевидно, что рост ускоряется, и мы надеемся, что этот рост будет продолжаться в течение очень долгого времени", добавил он.

Android операционная система используемая в ряде телефонов, включая T-Mobile's G1 и Droid от Motorola в Соединенных Штатах.

Хотя доля Android's рынка смартфонов США относительно невелика, она удвоилось и в прошлом году до 3,5 процента в октябре.

На сегодняшний день Google's Android занимает примерно 5 процентов от рынка смартфонов, по данным ComScore, но если генеральный директор Google Эрик Шмидт прав, то доля Android будет быстро расти.

Как отмечается в исследовании MobileCrunch, это 5,4 млн. телефоны в квартал, или 21,9 млн. долл. США в год. В отличие от этого, Apple продала 8,7 млн. телефонов в своем последнем квартале.

Эти заявления Эрика Шмидта и данные MobileCrunch подтверждают что Android станет мобильной операционной системы № 2 еще до 2012 года.