Hott MD500 - китайский бюджетный планшет на Android


Китайской компанией Hott на выставке CeBIT 2010 был представлен публике интернет-планшет MD500. Производитель с энтузиазмом называет свое детище убийцей iPad. Внешне устройство действительно очень похоже на iPad, но и только. MD500 стоит сравнить скорее с Archos 5 - оба устройства работают под управлением Android OS.

Hott MD500 в сравнении с Archos 5

Hott MD500 имеет 4,8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800x480 пикселей. Сравните с Archos 5: при разнице всего в 0,2 дюйма последний выглядит куда более крупным и массивным.

Планшет от Hott оснащен процессором ARM9 Rockchip, что немаловажно. Этот процессор часто используется в портативных плеерах и очень хорошо себя зарекомендовал - ему по силам даже разрешение 720p при воспроизведении видео. Хотя для Hott MD500 это и не актуально.

Версия операционной системы Android 1.5 - довольно скромно. Но, зато, планшет может похвастаться предустановленными google-сервисами. В частности, Android Market, Gmail, Google Maps и т.д. Соединение с интернетом устройство осуществляет посредством Wi-Fi. По информации от производителя, будет иметь от 512 МБ до 16 ГБ на борту, а также слот для microSD-карт. Автономное время работы – ориентировочно 5 часов в режиме полной нагрузки.

Hott MD500 -  планшет на Android

И самый главный козырь компании в борьбе за рынок - это сверх-демократичная цена, что, впрочем, вполне ожидаемо.
Hott сообщает о цене всего в 92$. Правда, это цена для дистрибьютеров и в самом слабом варианте Hott MD500 с 512МБ встроенной памяти. Можно предположить, что конечная цена в магазине для розничных покупателей будет в районе 110-120$. Думаю, в российских магазинах эта цифра окажется значительно, раза так в полтора, выше. Но никто же не помешает прикупить себе это устройство через интернет прямо в Китае. ;)