HTC делает доступным исходный код DROID ERIS


Тайваньский производитель мобильных телефонов Корпорация HTC сделал доступна для скачивания на своем сайте для разработчиков HTC-центр, исходный код для HTC DROID ERIS доступный для покупки на данный момент через Verizon Wireless в США. Телефон, так же, как и большинству из вас уже известно, работает под операционной системой Android компании Google, и был запущен на рынок в начале ноября, вместе с Motorola DROID, первый Android смартфон копании Verizon.

Открытие исходный код ядра для дроидов ERIS через Verizon состоится вскоре после открытия исходного кода для двух других телефонах компании, которые уже утвердились на рынке, а именно HTC Tattoo и HTC Hero, доступные через Sprint. Исходный код ядра для первого Hero открыт разработчиками в октябре 2009 года, однако модели Sprint отличаются от оригинала, но теперь уже оба доступны.

Общеизвестный факт, что HTC предоставляет разработчикам исходный код ядра и двоичные файлы для своего телефона Android, это делается в целях предоставления им возможности для облечения создания приложений. "HTC-центр разработчиков является источником информации для разработчиков, где можно получить необходимые ресурсы, необходимые для разработки больших приложений на Android HTC и Windows смартфонов," это то, что компания отмечает на своем сайте. Все Android смартфоны компании перечислены там, для того чтоб разработчики могли скачать исходный код который им необходим.

Новая версия исходного кода доступная к скачиванию занимает всего лишь 63,7 Мб, для того чтобы его получить, нужно всего несколько минут. Хакеры и лица, заинтересованные в содержимом ПЗУ теперь получили еще одну причину для радости, так как они могут в настоящее время выработать решения, основанные на DROID ERIS Verizon, которая является новейшей разновидностью Hero. Однако, устройство еще не работает с последней версией Android, но есть реальная надежда на обновление программного обеспечения в не слишком далеком будущем.

Исходный код ядра для HTC DROID ERIS можно найти на веб-сайте компании HTC: http://developer.htc.com/.