Motorola представляет новый телефон на Android - Motorola Backflip


Motorola представила свой третий смартфона на Android, привлекательное, компактное устройства с удивительным нововведениями в аппаратных средствах и пользовательском интерфейсе, агрегатированными каналами социальных сетей, электронной почтой и телефонной адресной книгой.

Телефон называется Backflip имеет 3,1-дюймовый сенсорный экран, QWERTY клавиатуру, раскладывающуюся довольно неожиданным образом, клавиатура складывается назад задней панелью к экрану, что позволяет устанавливать устройство на стол и использовать как настольные часы-будильник.

Устройство, как ожидается, появятся на рынке в первом квартале этого года, однако компания не раскрывает цен или телекоммуникационным партнером для данного устройства.

"Это телефон с большой клавиатурой, большим экраном и интеграцией с социальными сетями, говорит генеральный директор Motorola Санджай Джа.

Поскольку Google дебютировала с Android - операционной системой с открытым исходным кодом в октябре 2008 года, устройства на Android наводнили рынок. Более 10 Android телефоны в настоящее время доступны еще больше количество в ожидании чтобы ворваться в центр внимания потребителей. AT & T объявила в среду, что она будет предлагать пять новых смартфонов Android в этом году. Недавно, Google представила свой собственный телефон Android, HTC предназначены Nexus один погонный последнюю версию ОС Android, Android 2.1

Motorola старается быть на шаг впереди, говорит Росс Рубин, аналитик NPD Group. "Мы видели, что много моделей смартфонов с Android появились на рынке за короткий период времени" говорит он, "Таким образом это делает более важным для изготовления представление и дифференциацию себя на рынке".
Как и Motorola Droid, Backflip имеет аппаратную клавиатуру и сенсорный экран. Но Motorola, кажется, выслушали жалобы на Droid о сложностях в использовании клавиатуры.

Клавиатура Backflip с упругими и широко расположенными кнопками, которые обеспечивают удобство нажатия и точность попадания в клавиши. Клавиатура также открывается по-другому.

"Большинство людей привыкли открывать клавиатуру вперед или сдвигать переднюю часть вверх", говорит Пол Николсон, генеральный директор по маркетингу Motorola. "Клавиатура Backflip's открывает в обратном направлении".

Это позволяет телефону складываться и стоять на столе как горизонтально расположенная фоторамка. В этом режиме Backflip отображает часы, превращая его в настольные часы.


Еще одним интересным нововведением является 1-дюймовый сенсорный трекпад на задней стороне телефона. Этот трекпад поддерживает жесты такие как скольжение и двойное нажатие. Так что пользователи могут просматривать Internet контент или содержимое телефона на экране, используя трекпад на задней панели телефона.

Идея работает достаточно хорошо, и она будет воплощена прежде, чем другие изготовители смартфонов предложат нечто подобное.

Помимо этого, Backflip обладает всеми функциями обычного смартфона - Wi-Fi, 3G, 5-мегапиксельной фотокамерой и возможность записи видео.

Motorola не раскрывает какой процессор используется в телефоне. Сейчас 1-ГГц процессор Snapdragon (который используется Google Nexus One) установил стандарты для быстродействия смартфонов, многое будет зависеть от того, насколько производительной окажется начинка Backflip.

Краткая спецификация Motorola Backflip:

  • Операционная система Android 1.5 (возможно обновление до 2,1);
  • Сенсорный экран размером 3,1 дюйма (320 × 480);
  • Камера 5 Мп;
  • Wi-Fi B / G;
  • Bluetooth;
  • Micro USB;
  • 2 Гб встроенной памяти плюс слот для установки Micro SD объемом до 32 Гб;
  • Батарея поддерживает до 6 часов работы или 315 ожидания.

Когда дело доходит до пользовательского интерфейса Backflip идентичен первому Android телефону Motorola - Cliq. У Backflip есть эксклюзивная оболочка Motorola MotoBlur, в которой комбинируется информация из социальных сетей, таких как Twitter и Facebook с почтовыми контактами и телефонной адресной книгой. Также предлагается бесплатное оперативное страховое копирование данных на устройстве, и услугу " find-my-phone " для потерянных устройств.

Backflip на мероприятии Motorola был представлен с Android 1.6, но компания сообщает, что еще не решено, с какой версией в конечном итоге будет выпущено устройство.

В целом, Backflip – великолепное устройство компании Motorola которое укрепит позиции компании на рынке как производителя смартфонов достосточно сильных чтобы выделиться на рынке среди подобных устройств.

Хотя компания Motorola не объявила о цене на Backflip, Rubin NPD сообщает, что устройство может стоить на том же уровне что и Cliq - 100 $ с двухлетним контрактом. Так как телефоном является GSM ориентированным, вероятно, что аппарат мы увидим у AT&T.