Первый телефон на Android уже здесь. Почти


Смартфон T-Mobile G1 был официально анонсирован сегодня, 23 сентября, в Нью-Йорке, на пресс-конференции, организованной HTC. Это первый телефон, работающий под управлением Android - операционной системы для мобильных устройств от Google.
По словам T-Mobile, телефон имеет сенсорный экран с диагональю 3.2-дюйма и разрешением 320 x 480 пикселей (HVGA), QWERTY-клавиатуру, 3,1-мегапиксельную камеру, Bluetooth, Wi-Fi и GPS, с 528-мегагерцевым процессором Qualcomm 7201 на борту, 64 МБ ОЗУ и 128 ПЗУ.
Кроме того, в телефоне установлены различные приложения от google, такие как: Google Maps или Gmail, с возможностью синхронизации данных с инструментами Google. Он также может подключаться к Амазону - музыкальному онлайн магазину mp3, и каталогу приложения для android. На задней стороне телефона имеется логотип Google.

Смартфон T-Mobile G1 был официально анонсирован сегодня, 23 сентября, в Нью-Йорке, на пресс-конференции, организованной HTC. Это первый телефон, работающий под управлением Android - операционной системы для мобильных устройств от Google. По словам T-Mobile, телефон имеет сенсорный экран с диагональю 3.2-дюйма и разрешением 320 x 480 пикселей (HVGA), QWERTY-клавиатуру, 3,1-мегапиксельную камеру, Bluetooth, Wi-Fi и GPS, с 528-мегагерцевым процессором Qualcomm 7201 на борту, 64 МБ ОЗУ и 128 ПЗУ. Кроме того, в телефоне установлены различные приложения от google, такие как: Google Maps или Gmail, с возможностью синхронизации данных с инструментами Google. Он также может подключаться к Амазону - музыкальному онлайн магазину mp3, и каталогу приложения для android. На задней стороне телефона имеется логотип Google.

Выглядит аппарат вот так:

HTC Dream (T-Mobile G1) на android OS

По сообщению T-Mobile, телефон будет доступен в США 22 октября по цене 179$ с двухлетним контрактом. Затем он появится на полках магазинов Великобритании в ноябре, и по всей Европе в первом квартале 2009 года.

С работой Android OS можно ознакомиться на этом видео:

Рынок разработки приложений под Android будет полностью окрытым.

Смартфон T-Mobile G1 станет серьезным конкурентом iPhone, благодаря наличию некоторых уникальных особенностей:
самое главное, сенсорный экран G1 дополнен физической клавиатурой, отсутствие которой, отпугнуло от iPhone некоторых пользователей.
Клавиатура в G1 открывается, при сдвигании экрана. Конечно, она имеет некоторое неудобство из-за того, что приходится добираться до некоторых кнопок большим пальцем правой руки через выпуклую часть корпуса телефона; но всеже это полноценная клавиатура.
Второй важной особенностью или ограничением, в зависимости от того, с какой стороны посмотреть, является то, что G1 тесно связан с веб-приложениями Google: почтой, контактами и календарем. Фактически, Вы должны будете иметь учетную запись на Google, чтобы полноценно пользоваться этим телефоном. В отличии от iPhone, он не работает с Microsoft Exchange, и он физически не может быть синхронизирован с ПК-календарем или программой с контактами, например, Microsoft Outlook.